MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Предсвадебные поединки и способы их преодоления
16:16
Предсвадебные поединки и способы их преодоления

Вы мечтаете о самой восхитительной свадьбе на свете, но нет, только не счет ваших отношений с любимым! Если уже на этапе подготовки к событию у вас происходят стычки, не портите вещи, не нервничайте и не мелочитесь – прочитайте эту статью, быть может, она поможет вам разобраться как поступать в той или иной ситуации.

Наша жизнь быстротечна и непредсказуема. Разве мог представить ваш суженый, что вы сможете выкинуть весь ваш свадебный бюджет ради одного платья? А вы? Вы могли подумать, что будете шипеть друг на друга в длинной очереди в коридорах ЗАГСА? Или орать истеричным голосом, что никогда вы не захотите видеть на собственной свадьбе ту крашеную блондинку, с которой его лучший друг был на прошлый новый год?

Период подготовки в свадьбе для многих пар может быть сродни минному полю, одно неосторожное слово в адрес родственников – взрыв, нежелание его слушать о вашем походе к парикмахеру – взрыв.

Планирование свадьбы – это некий прогон ваших будущих семейных отношений, «мухи», с которыми вы боретесь теперь, в будущем могут перерасти в огромного «слона».

Семья и список гостей

Список приглашенных родственников с его стороны с каждым днем все больше и больше... Дядя Вася из Гавриловки, тетя Тоня из Жуковского... А вы даже ни разу их не видели. Довольно распространенная ситуация (тот же вариант может быть и со стороны невесты). К таким «раскладам» нужно подходить с деловой точки зрения. Первый вопрос: кто платит за свадьбу? Если его родственники – придется уступить, все же вложились в событие. Если ваши – ситуация прямо обратная. Предложите своей второй половине, чтобы его родственники тоже поучаствовали в финансовых влияниях. С вариантом 50/50 проще – половина гостей с вашей стороны, половина с его. Понаблюдайте за ситуацией со стороны, ведь это опытный образец ваших будущих финансовых отношений.

Участие жениха

Ему, кажется, совершенно все-равно в какой цветовой гамме будет украшен банкетный зал?!

Вероятно, вы ожидаете от него слишком многого, не забывайте – он мужчина. Большинство мужчин чувствуют себя неуютно, как только вопрос заходит о цветовой гамме, букетиках, рюшечках, приглашениях и т.п. Это вовсе не означает, что вы должны в нем разочароваться, наоборот, выберете ту часть в подготовке к свадьбе, которая удовлетворяет его интересы. Любит авто? - пусть подберет и закажет для вас самый крутой свадебный кортеж! Покажите ему, что это не только ваш (невесты) праздник, это праздник вашей пары, поэтому вы должны разделить с ним радости подготовки.

Money-money

Вы хотите заказать платье haute couture, потратив на него большую часть свадебного бюджета, а он хочет в свадебное путешествие на Бали. Кто прав? Давайте разберемся. На самом деле, если бюджет общий, тот факт, что вы – невеста, не дает вам права тратить все на себя. Ведь у вас равноправие? Подумайте сами, ведь отдыхом во время свадебного путешествия вы будете наслаждаться вместе! Сядьте с ним, как два взрослых самодостаточных человека, и решите эту финансовую задачу вместе.

Стиль

Он в экстазе от темно-синего цвета, вы же предпочитаете розовый и голубой. Вы хотите украсить столы свечами, он считает, что это глупо, да и к тому же опасно. И т.д., и т.п.

Вы же хотели, чтобы ваш любимый больше интересовался мелочами, вникал в детали подготовки. Теперь у вас есть увлеченных жених и новая проблема. Вы оба должны разделить сферы «влияния», пусть каждый из вас отвечает за какой-либо этап подготовки. Это хорошая практика, вы сможете оценить, насколько можете приходить к совместным решениям, компромиссам, принимать решения второй половины. Поверьте, эти навыки пригодятся в будущей жизни.

Друзья

В списке гостей со стороны жениха затесался его друг Колян (Серега, Никитос и т.п.), с которым они вместе жили в общаге (в одном подъезде, ходили в одну школу и т.п.), который явно метит крепко напиться на свадьбе, и затем отдохнуть в тарелке салата, а в худшем случае, ещё и жениха подбить на все эти действия.

Пришло время показать себя как взрослую и мудрую женщину. Договоритесь с братом, (дядей, ещё одним другом, вызывающим уважение), чтобы они держали ситуацию под контролем. А лучше всего, скажите о своих опасениях своему жениху, и вы сможете справиться с ситуацией вместе.

Брачный контракт

Ну почему же, думаете вы, он планирует развод, хотя вы ещё не поженились? На самом деле, это всего лишь вариант урегулирования финансовых вопросов ещё до момента возникновения проблемы. Естественно, брачный договор поднимает другие вопросы: вопрос доверия, вопрос обязательств, вопрос наличия любви, в конце концов. Просто на просто, вы должны решить для себя раз и навсегда как вы будете жить, и насколько эта бумажка с двумя подписями будет тяготить вас. Не позволяйте этой проблеме остаться нерешенной, потому как она может разрушить любовь, которая так важна для вас обоих.

Прошлое

Его давняя подруга хочет посетить вашу свадьбу...

Не стоит кипятиться, а тем более высказывать свои мысли вслух. Вы уже выиграли сражение, он выбрал вас. Зачем же мелочиться? Попробуйте узнать её, а вдруг она вам понравится? Пригласите её помочь в подготовке, например. Конечно, если это все же не ваша ситуация, как вариант – закройте глаза на происходящее, не замечайте её, в дальнейшем он будет проводить большую часть времени с вами, а не с ней. Но если вы никак не можете решить данную проблему, советую сесть вместе с женихом и обсудить вопрос, какую часть в вашей жизни будут занимать ваши экс-подруги и экс-друзья.

Желаем вам пролететь без потерь над «минным полем» подготовки к свадьбе, не выйти победителем в споре, а найти компромисс, и просто любите друг друга!

Просмотров: 67 | Добавил: Admin | Теги: Предсвадебные поединки и способы их | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar