MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Пасхальные фигурки в шоколаде
23:17
Пасхальные фигурки в шоколаде

Пасхальные праздники часто ассоциируются с куличами и крашенными яйцами. Дарить яйца в этот праздник – давний обычай, но в последнее время все большей популярностью пользуются «авторские шоколадные» яйца.

Процедура изготовления сладкой фигурки занимает около двух часов, требует много внимания, умения и таланта. Такие пасхальные сладости бывают трех видов: молочные, из темного или белого шоколада. Создание зверушек и статуэток начинается с темпер-машины. Температура приготовления составляет плюс тридцать два по Цельсию.

Декорировать фигурки можно по форме, при этом заливая шоколад слоями, или расписывать готовое изделие. После заполнения, формы соединяют и несколько минут переворачивают, чтобы шоколад равномерно распределился. После обработки холодом начинается творческий процесс. Контуры, фон и сам рисунок. Рисовать пищевыми красками сложно, ведь они быстро сохнут.

Все больше европейцев предпочитают эксклюзивные работы, что изготовлены руками настоящих мастеров. Поэтому ежегодно ассортимент сладких пасхальных коллекций увеличивают на 10-15%.

У рукотворного подарка и цена соответствующая. Маленький зайчонок или цыпленок стоить около 15 долларов. Чем больше фигура и сложнее рисунок, тем будет выше и цена. Полукилограммовое яйцо обойдется от 150 долларов. К счастью, с помощью коробочки от “Киндера” (в качестве формы) или просто покупной формы специально для этих целей, можно сделать такое яйцо самостоятельно – предварительно растопив шоколад на водяной бане. После застывания яйца (две половинки надо будет соединить), можно задекорировать его, как только душе угодно.

Само осознание того, что это – подарок, сделанный своими руками, сделает его значительно более особенным!

Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Теги: Пасхальные фигурки в шоколаде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar